Для ТЕБЯ - христианская газета

Мало-помалу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мало-помалу


Мало-помалу
Продолжу. В библейских текстах "мало-помалу" встречается 7 раз. Можно пройтись по Священным Книгам:
Исх 23:30
...мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
Втор 7:22
....И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери.

и увидеть, как работае тс нами Господь и со всеми людьми .Работает мудро.
А извлекать нам сказано еще "драгоценное из ничтожного".
Маленькими средстами Бог умеет делать Великое. Людям часто надо сразу и много. У нас в общении была девушка, которая вроде так быстро пошла, научаясь в Боге ,что казалось ,она перескочит сразу многие ступеньки, которые мы брали постепенно. Ну может она и правда какая-то исключительная душа, вот так быстро все одолевает, думали мы. Но она упала, она скатилась в разочарование даже и надолго отошла вообще от Господа. Нет, Бог как определили "мало-помалу, так это не перескочить ни с какими огромными "талантами. "
"Господь бережно возводит меня на высоты". Почему? Каждая ступенька - это основательное очищение тебя Богом именно на этой ступеньки от неугодного Господу. И ты должен именно на этой ступеньке крепко встать и уже никакая сила тебя в низ не смогла чтобы утащить.
Очень много желающих нас утащить пониже , вплоть до ада. Это не только бесы ,такое ест ь и у многих людей. И даже среди верующих. Им так спокойнее, видеть ,что рядом особенно и не щепетильны в отношении ПОЛНОГО послушания Господу.
Но как верно ведь кто-то сказал :когда я смотрю на людей, я падаю, когда смотрю на Господа - я стою. И о необходимом взоре, который мы должны постоянно удерживать на Господа уже говорили ,что это надо делать не от случая к случаю, особенно, когда нас прижмет ,это надо делать постоянно: "ВСЕГДА ищите Лица Моего".
И попытки устоять ,отрываясь от чего-то срамного в жизни - они тоже Господом поддержаны будут :мало-помалу. Ну не удалось враз, пробуем опять оставить "костыли", часто это антидепрессанты или даже у некоторых сегодня спиртное, люди от страха, верующие, прикладываются к спиртному, кто-то еще в чем-то успокаивает себя, грешном даже.
И вот мы уже приводили, как мыслей рой христианке ,наконец, удалось превратить в маленький такой ,хорошо видимый ею, скромненький ручеек ,который сразу можно просмотрет ь и от чего-то отказаться помощью Господа. "Пленяя ВСЯКОЕ помышление в послушанию Христу". Не самому опять тут командовать а:Господь, вот такое мне не дает покоя, а Ты как к такому? Он все равно подскажет, идти куда или нет. Дьявол буде тоже сбивать, но это Господь тоже попускает, Он Учитель и в терпении мало-помалу ты учишься все проверять с Господом. И видения, и сны и мысли, которые проходят через сердце и даже сбегаешь куда-то по-дьявольскому вроде и светлому наущению и скажешь глупость даже , за которую стыдно. Но это уроки различения духа. Опять мало-помалу можно и НУЖНО такому учиться. Рядом кому-то это и не нужно .Но дело его.
Она, взявшася ,наконец ,решительно расправиться с мыслями христианка, уже много лет ходит с Богом, а мысли время от времени нокаутировали,
читает Писание, помолилась, пошла делать дела, а мысли начали атаку. Дьявол невидимый, но много трудится в нашем разуме. Сначала мысль, потом слово и поступок, а часто и проступок в глазах Господа.Стыдно, опять надо в Господе приводить этов порядок. Как Ванька-Встанька. Упал-встал. Упал-встал. Но есть ведь ;"полноте хромать вам на оба колена". Значит можно в Боге научиться ходить прямо и уверенно.
Христианину было показано, как ходит не твердый в Боге человек: он переходил пешеходный переход(в видении) и вот одна нога у него согнута в колене и не распрямляется, другая, наоборот в колене не сгибается и выбрасывается вперед. Мы смеялись ,но так ведь нас и видят, получается ангелы?.
И вот вернемся к христианке, выходит после молитвы ,чтения Писания, работать руками и увлеклась и пошли мысли: тот так тебя обидел ведь ,а этот у виска покрутили пр. Она распаляется в негодовании и спохватилась: Господи, такое нападение на меня прямо и расстроилась, ведь твердо решила отстать от таких дел, а тут позволила и вознегодовать на обидевших и распалилась, стала в уме что-то им доказывать. Но не сдалась. На следующий день опять молитва и идет работать и опять пошли мысли: Господи, опять наступают, но уведела, что рой стал как бы поменьше. Обнадежилась она и так вот мало-помалу и привела с Господом и это в порядок.
Так же и пьянице можно мало-помалу борясь каждый день оставить питие. Грехов таких много, у каждого свое есть, над чем бы поработать. Но не произнесением вслух, как некотрые учат :говори вслух, что ты не пьяница, ты победитель. А надок Господу прямо во время наплыва совращающих мыслей: Господи, опять тянут меня туда, помоги!И вот так на каждой ступеньке восхождения на Гору Господню, учиться стоять твердо.(продолжу)


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 88 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Выбор спутницы жизни - Владимир Ульченков

Возвращение буйного, блудного сына. - Буравец Валерий

Лавры Герострата - Виктор Заславский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мне имя твое ветер прошептал - Вадим Сафонов

Поэзия :
К Тебе, Иисус - Анна Овчинникова

Поэзия :
* * * - Tарасова Наталия

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100